Сердце, молись...

Галина Гальская
Сердце, молись,
Грусть, улетай...
Время залечит раны.
Неба любовью мы живы,
Солнечным светом красивы,
Щедрой земле благодарны.

Как же ее защитить от бед?  -
Мыслями светлыми и делами.
Радеть о лесах, садах, городах,
И украшать цветами.

Ясны дела эти и благородны,
От Бога - благоволение...
В чем-то бываем когда негодны,
Есть пути искупления.

Всегда отработать возможность есть,
Милосердию нет предела.
В космос ли за чистотою лететь?
Здесь, на Земле много дела!..

Да уж и там наследили ведь...
Пред Вечностью как теперь быть?
- Спасите нам Землю!
Взывают к нам дети
- Умерьте амбиции, прыть!

Ведь лучшее всё, что есть во Вселенной,
Находится здесь, на Земле!
Божественный опыт, удачей (жизнью) явлЕнный,
Завещан храниться умом во челе.

В погоне за Марсами и неизвестностью
Как сохранить нам то, что имеем?
Сколько уж было подобных опасностей?
Разумней быть надо, умнее!..