Это состояние души

Николай Чернявский 17
       ЭПИГРАФ

Рифмую жизнь свою, рифмую,
За состоянием души слежу,
Ноту возьму сегодня я какую,
Что из себя я выжму, что покажу.


Зачем тебе писать?
Ты хочешь перед всеми раскрыть душу,
И показать слабости  свои, и грехи.
Слова и рифмы подбирать,
К вопросу часто возвращаюсь,
Ответить на него пытаюсь,
Но, каждый раз, рождаю новые идеи и стихи.
Кто говорит, да просто для себя и для души.
А что они тебе дают,
Слова ты ставишь просто, так,
Да и слог коверкаешь, ломаешь,
Ты,  многое, в поэзии не понимаешь,
Зачем ты время  своё убиваешь,
Когда рифмуешь и сшиваешь.
А это у меня такое состояние души,
Потребность собеседника в стихах определить,
Как будто он живой, как ты,
Если мне не нравиться причёска, причешу,
Или помарка  его внешний вид портит,
Он на меня так жалостливо смотрит,
Исправлю всё, за этим я слежу.
Воротничок поправлю,
И в зеркале его я покажу.
Стихи меня не охраняют,
Но сильно в жизни помогают,
И позволяют мне идеи генерить.
Так легче, и красивее жить.
Это настройка  для меня,
для творчества иного,
сложного и прорывного.
Быстрее, качественнее
 я усваиваю новый материал,
Когда рифмованная брань,
Желает выплеснуть себя  наружу,
Я говорю, постойте, стих мне нужен,
Но после выполнения других тем,
Возможно мир ещё и не созрел,
для решения тех проблем,
которых я касаюсь осторожно.
Но разве жить, в богатой стране, и  так,  можно.

18.01.2015г. 23:40

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".