У моря

Есения Разумовская
У синего моря, где белая пена
Въедается в гальку, шлифуя ее,
Где чайки кричали надрывисто в небо,
Там счастье в прибое шумело мое.

Там волны то хмурясь, то улыбаясь,
Любовно лизали свои берега.
Из крайности в крайность порою бросаясь,
Ползли к твоим белым уставшим ногам.

И синее небо безмолвно серея,
Пугало нас робко шагами дождя,
А я твои руки заботливо грея,
Мечтал засыпать на груди у тебя.

Венчание в церкви, твои поцелуи-
Все это крутилось в моей голове...
И я не хотел тогда в явное верить,
Что завтра придется скучать по тебе,

Что прежде искал я одну в сотне разных,
Скитаясь по блуду и женским телам.
Теперь же нашел я в одной сотню разных.
В одной! И ее я теперь не отдам.