кто виноват и что делать 2

Агондаренко
говорят мы похоже приплыли
к берегам где последний приют
и не мягко там нам застелили
не во здравие песни споют

нет пути говорят уже  вниз
и терпенья достигнут предел
и лавины смертельный карниз
в ожидании схода   созрел

а вверху все никак не поймут
хоть и кроют их бранью площадной
что ведь может случится и бунт
и бессмысленный и беспощадный