Угадай!

Виктор Корнев -Назаровец
Как зовут игру – не знаю.
Угадай, во что играю!
Мяч, кольцо, удар о пол…
Это, братцы, …. (баскетбол).

Сетка, мяч, подача,
Друг другу передача,
Мяч летит, как баскетбол,
Только это…. (волейбол).

Играть в футбол – нужна сноровка,
Бить ногою нужно ловко,
А болеет кто в футбол,
Нам кричат с трибуны: «….!» (гол)

Есть игра и поважнее,
Здесь фигуры посильнее –
Шевелишь мозгами ты,
И зовут их…. (шахматы).

И игра такая есть,                Где фигуры можно «съесть».
Ты мне скажешь: «Это сказки!»
А зовутся они…. (шашки).

А здесь лёд – арена боя,
Все стоят и с места, стоя,
Нам кричат: «По шайбе бей!»
Здесь игра идёт в …. (хоккей).

Дротик взял и кинул
Я в мишень на стенке – бац!
Ловкость применил и силу,
А  игра зовётся…. (дартс).

Игр много, нельзя все
Перечесть в одной строке,
Но когда играть начнёшь,
Ум и силу обретёшь!