Мужу

Татьяна Коломиец 2
Вечер рассыпал на небе из звёзд дорожку,
Кутаюсь зябко в потертый шерстяный плед.
Тихо в саду...Давай погрустим немножко,
Ведь за спиной немало прожитых лет.

Дочка взрослеет,дряхлеет наш рыжий кот,
Вчера из сервиза разбили последнюю чашку...
Как так случилось,что жизни водоворот
Нас затянул?...Стареем не понарошку.

Сядь со мной рядом и просто так помолчим,
Носом уткнусь в седеющую макушку.
Было всего, но ты - до сих пор любим.
Знаешь,жалею,что не родили сынишку.

Вечер тихонько присядет к нам на качели,
Молча обнимешь и дышишь теплом в затылок.
Как бы там не было-мы сохранить сумели
Нашу семью...Хоть было не без ошибок.

Тихо вздохнув, покрепче к тебе прижмусь,
Ты улыбнёшься,целуя у глаз морщины.
Как хорошо,что я до сих пор люблю,
Рядом со мной стареющего мужчину.