Беседа двух друзей на благодать похожа Катехизисы

Екатерина Демидова Елецкая
О беседе

Беседа двух друзей
на благодать похожа...
Не роскошь и не счастье - благодать...
Когда Душа сомненьем не тревожна
и на устах растоплена печать
великого условного молчанья...
И речь необычайна,
и стройность мыслей продолжает путь
не как-нибудь,
а с теплым осознаньем
возможности пройти в словах
мерцание разбуженного света...
Благодарю тебя за это...
за все, что благостно ко мне явилось,
и жемчугом сияющим прибилось
к судьбы моей пустынным берегам…
Я верю голосу и радуюсь слогам,
и вслушиваюсь в зов...
К ним приближаясь,
вдруг понимаю, не разрушить их –
Любовь и Свет в беседе для  двоих...