тишина первозданная

Мила Ласка
тишина первозданная,
излечу всё молчанием,
я была нежеланная,
я копила отчаянье,
и плыла в нём безвольная,
и молила о жалости,
но проснулась вдруг роль моя,
не смогла ждать до старости,

и ворвалась великая,
покорила меня собой,
от бессмертного лика я
пала ниц, стала ей рабой,
подняла она вечная
мою плоть, дала ей перо,
и ушла незамеченно,
я же здесь, чтоб творить добро.