Не знаю, кто здесь прежде рядом жил...

Давид Букаринов
Не знаю, кто здесь прежде рядом жил.
Что в дни безвестные они любили
Когда им больше не хватало сил
Узнать бы хоть немного этой были.
Чем мучились тогда, в запрошлый век,
Как узнавали, что вновь умер кто-то?
Когда траву густую скроет снег,
Какая приходила к ним забота?
Какие книги были на столе?
Какая музыка вдали играла?
Вот ночью все скрывается во мгле.
Избы осевшей здесь не видно стало.
Но это наша русская земля,
Живем одной с ней радостью и грустью.
Мы быстро удаляемся в поля.
В машине, мы быстрее лишь припустим.
И предки так легко любили жить,
Лишь скоростей таких они не знали.
И нам неплохо бы так жизнь любить.
Как толком мы еще не начинали.
2016-02-26