Дешевые аплодисменты

Соловьёв Антон
Пожалей меня и послушай.
Удивись, мой свободный народ.
Неужели так хочется кушать,
Что нельзя отложить бутерброд?

Посмотри – пресмыкаются люди
Чтоб служить дорогой похвале.
Что же вы, ожиревшие судьи
Равнодушно искали во мне?

Вы хотели, чтоб тронуло душу,
Зачерствевшую в ваших умах?
Я пишу не затем чтобы кушать.
Я не шут на великих, в гробах.

Вы хотели увидеть ответы,
На вопросы повестки дня?
К сожалению ответов нету,
Вы читали и слушали зря.

Вам приятно читать о себе.
Получать от меня комплименты.
Убиваете музу во мне,
За скупые аплодисменты.