Убегаю...

Иом Леро
Я быстро-быстро убегаю от себя.
Стальные тросы по земле меня утянут,
В пыли истории меня не упомянут.
Я слишком быстро убегаю от себя.

Зачем? Зачем я убегаю от себя,
Как будто стрелки подгоняют меня люто?
И снова рву не видя стропы парашюта!
Я снова в пропасть улетаю от себя.

Куда? Куда я убегаю от себя?
За новизной? За счастьем может небывалым?
Не станут лестницей засмоленные шпалы!
Я просто-просто убегаю от себя.

Кому? К кому я убегаю от себя?
Зачем сомнения меня так страстно мучат?
В пустом плацкарте, может быть, меня научат
И я найду, и я найду тогда себя!

Кого? Кого пытаюсь спрятать от себя
В туннеле темном от лучей дневного света?
На нижней полке, что в конце, у туалета,
Я прокачусь до пункта имени себя.

За что? За что я нападаю на себя,
Пуская пар, как перегретый с виду чайник?
Со мной останутся стакан и подстаканник
От той дороги под названием "от себя".

Я так устал без смысла бегать от себя
И колыбелью стук колес уже не станет.
И проводник меня бельем уже не сманит.
Я от вокзала убегаю ДЛЯ себя!