Частицу сущего с собою

Борис Кочегаров
Иду тропинкой по хребтинке
С набитым туго рюкзаком
И кустик встречный, и травинка
Знакомым шепчут языком:

Что на закат уходит лето
Что скоро осень настаёт
Что у тропы конец есть где-то
Что всё известно наперёд.

Любой из нас своей тропою
Пройдёт по жизни и уйдёт
Частицу сущего с собою
Из нашей жизни унесёт.

1984