Летающие коты

Юлия Эдельвейс Иванова
Я рисковал, летал на бреющем
Упрямо ветер гнул винты
И, как бы объяснить несведущим,
Ломал законы высоты...

Я маневрировал отчаянно
И знал, что средствам ПВО
Меня на мониторе чайника
Не обнаружить все равно..

Я нарушал и в том не каялся,
И мой фигурный пилотаж
Мне, как пилоту, очень нравился,
И я закручивал вираж..

Но ... штурман все-таки нас вычислил:
"Не может кот летать, как Птиц!"
И разум мой кошачий плавится,
Нет у мечты моей границ..

Обои я пометил росписью,
Цветы измял, прогрыз ковер
Я так своей гордился ловкостью..
И тут с полетов ОН пришел!..

Со шкафа на пол я спланировал
Под шасси заскользил рельеф,
Хоть называют нас ленивыми,
Летал увереннее всех...

Я объясняю вам доходчиво:
И эти истины просты,
Когда живут коты у летчиков,
Летать умеют и коты...