Багульник

Юрий Чуралин
Дай твоим взглядом увидеть рассвет,
Или закат на Алтае.
Тот фиолета багульника цвет,
Незабываем, я знаю.

По над Катунью в скале у костра,
Там, где обрыв смотрит в око,
Мы целовались с тобой до утра
Под переливчатый шепот.

Ты прижималась, а я трепетал,
Чувствуя душу бездонную,
И бесконечно ладонь прижимал,
Жадно, бесценную, сонную.

Утром глазищи твои - целый мир,
Грустно расстались со мной.
Губ аромат и багульника пир
Смысл обрели неземной.