Белка и осёл

Евгений Ноябрьский
Белка разуму осла учила,
-"ты осел тупой, олигофрен.,
Возишь задницы безропотно большие,
И о Боге размышлять тебе зачем?
То ли я, гуляю по деревьям,
Ем орешки,у ежей беру грибы,
Я учу добру в лесу, заботе..
Подаянию  учу , скупые ваши лбы!
У меня сам лев , берёт благословенье
Чтоб на трапезу барашка пригласить;
Мне несет ворона кусок сыра,
Она жертвует и делает добро;
И тебе осёл пока не поздно,
Встать пора как все на путь добра,
Раз в неделю Приноси зерно к моей сосёнке,
И в душе твоей наступит чистота!
Но осёл ответил наглой белки:
-"ты нахлебница, халявщица,  сестра..
Ты лентяйка, что за счёт других живёт  ,
Из лесных зверей как клоп всё кровь сосёт,
Не дождёшься белка от меня зерна ,
Я оставил тебе кучку из говна;
Я вёз святого! И не болит моя спина,
Но тот в отличии не клянчил не хлеба не вина!