Статистика тревожная

Александр Медведев 15
Наших женщин напугали данные статистики.
Меньше стало мужичков, падают, как листики,
В пору осени сырой с первыми снежинками.
Расплескалось молоко в позолоту крынками.

Вот раздолье мужичкам - можно стать султанами.
Хорошо-то хорошо, только не баранами.
Много жён, а денег нет, тёщи вьются осами,
Жалят, жалят каждый день острыми вопросами.

А богатому султану по России не гулять.
Здесь всего одна лишь тёща может щедро удивлять,
А гарем в России нашей по закону запрещён.
Он морали нашей светской нанесёт большой урон.

Двоежёнцы, троежёнцы, вы полезны для страны,
Но не надо так бездумно, без нужды снимать штаны,
А статистика по-женски результат меняет вновь
И равняет наши шансы в общем праве на любовь.

                03.03.16