Судьба

Вера Непершина
Моя судьба так свои знаки слала,
Что их порядок весь наоборот:
Сначала трубами успеха испытала.
Я устояла. Бед настал черед.

Жестокость мер суровых всю узнала:
Водовороты, омуты, потоп.
И кипятком, и ледяной водой пытала,
Вдруг – своенравная – сказала: «Стоп!»

На смену им зажгла огонь, и жаркий…
В нем многое сгорело без следа…
Остался опыт всех событий яркий,
Но что же ждать еще, моя судьба?