Что видел сад

Решетина Елена
Обычным днем, в саду обычном,
В таком рутинном полусне,
Так незаметно, так привычно
 Цветы уснули по весне...

Уснуло солнце и расцветье,
Под властью млечного пути...
Что видел сад? Мое столетье,
Что делать мне? К звезде идти...

И кто-то рядом, в пляске света
 Полурасплавленной свечи
 Расскажет — где моя планета,
Распятье выронив в ночи.

Распятье ржавым не бывает,
Но и не гонит прочь ворон.
Как тонок мир – рождаясь, тает…
Как тонок истины закон.