Письма из прошлого

Вера Непершина
***

Без адреса обратного конверт,
А в нем – признания читаю.
И, забывая время в тот момент,
Страницы прошлого листаю.

Ах, было это очень уж давно,
Не в двадцать первом веке точно…
Конверт, как ласточка, влетел в окно
С пометкой важной: «В руки. Срочно!»

Наивного признания слова.
Ошибки в запятых и точках.
Душа писала, а она всегда права,
И видно это в нежных строчках.

Без изощренности язык и слог,
Но тихой грустью сердце щемит
От сожаленья: в прошлом веке смог,
Увы, сегодня не умеет…

Читать чужие письма – дурной тон.
Но кто же вам сказал – чужие?
Возможно, что письмо то – сон?
Иль памяти следы такие?






***

И вот еще одно письмо
Среди бумаг я нахожу.
Мне адресовано оно.
Читаю, наизусть твержу…

Прошли события давно,
А я письмо еще храню.
Хоть было больно, все равно
За то письмо благодарю.