Грезы

Нина Боженина
Подросла зеленая отава,
Научились все птенцы летать,
Запах сенокосный ,как отрава,
Как вино, умеет опьянять.

Выйдешь на крылечко вечерком
Звезды чистые устлали небосклон,
Тишина,и, вдруг раздастся стон
Вербы,всколыхнутой ветерком.

И опять молчанье, воздух глух,
Только слышен шепот вод реки.
Но тепло ты ощущаешь вдруг
Дружески протянутой руки.

Как же хорошо вдвоем бродить,
Любоваться тишиной ночной,
Наконец,осмелившись дарить
Поцелуй, подсмотренный луной.

А к утру,набегавшись в лугах,
Помечтав,что ждет вас впереди,
Засыпать с улыбкой на губах,
Чувствуя тепло его груди
1978г