А у меня весенне на душе...

Тамара Мамина
А у меня весенне на душе.
Мне кажется, что крокусы смеются.
Подснежник прошептал: "скорей ко мне!"
Заставив моё сердце улыбнуться.

Весна изменчива, то мокрый снег, то дождь,
То в лужах отражаемое небо,
И от неё всегда ты чуда ждёшь...
В преддверии весны окутывает нега.

Я пропускаю март. Скорей в апрель!
Цвет грязно-серый просто не по вкусу.
Пусть отзвенит весёлая капель...
Я поддаюсь весеннему искусу.