Плачешь, обиделась - только зачем?

Изольда Ильина
Плачешь, обиделась - только зачем?
Нервы - в кулак, веселее улыбку,
Мэйк, маникюр - и докажем им всем!
Мало ли кто допускает ошибку!

Что? За спиной раздаются смешки?
Кто - то обжёг осуждающим взглядом?
Только у каждого - тоже грешки,
И говорить о святых тут не надо!

Голову выше и спину прямей,
И не сутулься под тяжестью ноши.
Ты очень скоро привыкнешь и к ней,
И не заметишь, как мир стал хорошим.

Ты удивишься потом, как могла
Так горевать, обливаясь слезами.
Просто обида взяла - и прошла,
Только на сердце оставшись рубцами...