Составные нашей жизни

Пётр Исаченков 2
    Вся жизнь нынешнего человека,
    Прожившего три четверти века,
    Состоит из оперетт, романов и драмы.
    У разных людей черёд их различен,
    То он ограничен, то он поэтичен,
    Кого-то лелеет, кому-то дарит  раны.
    Многое зависит в жизни от героя:
    Драму он встречает молча, или воя,
    И не рыдает, коль пусты его карманы.
    Плохо, когда в период оперетты,
    Забывает  рулеты и  котлеты,
    Даже зовущие рекламой рестораны:
    Глушат пиво, водку, где попало,
    На закуску ломать хлеба с салом,
    Пока не откроются в пищеводе раны.
    Период  романов – самый милый,
    Только нужны здесь мужские силы.
    Вот уже где пригодны  любые обманы.
    Трудно прожить без этих соблазнов,
    Без этих милых волшебных  маразмов.
     04. 03. 2016 г.