Февральский дождь...

Виктор Попов 51
Февральский дождь остатки снега смыл
Искал, наверно, родственную душу.   
А на рассвете поумерив пыл,
Увидел, что успел залить всю сушу.

«Земля не приняла мои труды -
Я не ко времени… еще морозы…
Я как строптивый конь, что без узды
Скакал, пока не покатились слезы».
               
                Виктор Попов