Наивный Петух

Влад Петров
Петух, хозяин птичьего двора,
Однажды объявил за разговором,
Что новый Мир познать ему пора,
Который расположен за забором.
*
А что? - Кричал Петух, пугая кур,
Мне по плечу любые перемены.
Я так устал от вас, набитых дур.
Не держат здесь меня родные стены.
*
Вас двадцать штук, и я у вас один.
Я вас жалел, оберегал и трахал.
Как ваш законный царь и господин,
Я заявляю: нету здесь размаха!
*
Давно хочу постичь суть бытия,
И для чего узнать живу на свете.
Никто, поверьте, и`наче как я,
На мой вопрос уже мне не ответит.
*
Там за забором, верю, без труда,
Мир осознает вмиг, чего я стою,
Мне почести воздаст и вот тогда,
Я поднимусь над бренной суетою.
*
И буду созерцать я с высоты,
Куда внесут меня успеха волны.
Сотка`нный из любви и красоты,
У ног моих, мир совершенства полный.
*
Закончив речь, Петух простер крыла,
Взял низкий старт и сильно разбежался.
Шальная  сила дурня понесла,
И за забором Петя оказался.
*
В своих надеждах он не преуспел.
Мозги не рушьте в поисках причины.
Как только он за тыном плавно сел,
Враз сгинул под колесами машины.
*
Снискав в Отечестве и славу и почтенье,
Зачем   вдали ловить на ж**у приключенье?