Ходящий ПО НЕБУ. Акро

Светлана Эдуардовна Пескова
 С варганил,   создал,  сотворил   нашу  Землю
 В сесильный   Отец  наш,   Творец,
 А латырь,  камень,  сделать  решил  он  огромным,
 Р ождение   Земли  -  вот  венец!
 О н    вспенил   тем  камнем,    что  был  бел-горючим,
 Г ромаду,   чем  был   океан,

 В лага,   сгустившись,   сделалась  сушей!
 Е диный   творил  -  для  землян!
 Р одились   из  искр  Сварожичи-боги    первые,   дети  Огня,
 Х вала  Кузнецу,  что  из  камня  их  высек,
 О тцу,   что   создал  их  -  хвала!
 В оплощение  рода  -  Отец  наш  небесный,
 Н ебесный   Огонь  -  наш  Творец,
СЫ ны  его – Солнце,  Огонь  и Ветер,
 Й,      труду  его   - молот   певец!

 Б ожественны  -  кузни,  божественны  -  горны,
 О тец   наш  небесный  -  кузнец!
 Г отовить  и   греться,   чтоб  могли  человече,

 Н аделил   всех  Огнем их Творец,
 А  также  орудия   дал  им  железные,
 М еталлы   вручивши,  на  век!