Звёзды и маяк

Николай Арсентьев
Чёрное небо -
Не видно звёзд и не видно земли.
Ночью в море,
Как «слепые» корабли:
И просит  бога моряк -
Чтобы где – то зажёгся маяк!

Не страшен шторм морякам -
Если они видят, как им мигает маяк:
Луч маяка, как рукой -
Всегда укажет путь домой.

Вот луч маяка -
Разрезал ночь как торт:
И все корабли смогли -
Найти дорогу в порт.

В небе ночном, -
Звёзды зажглись одна за другой:
По звёздам и маяку, -
Легче найти дорогу домой моряку!