Убийственная картина. часть 28

Вадим Бегленко
Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством запивать:
Ведь музыкальное Начало
Всё заглушаете опять?!

Еда – прекрасное Начало,
В которой Музыка Души
И, когда к нам Она приходит,
То мы Звучанием полны;

Мы будем чувствовать Природу
Безукоризненно легко,
И вдохновенные все Ноты
Будут слышны нам хорошо;

Звучанье Звуков многоцветных
Наполнит Музой Организм:
И Органы поют чудесно
В едином Ритме – от Картин;

И в Них природные криницы,
И Голос звонких родников,
И бесподобные жар-птицы,
И Трели дивных соловьёв;

В Словах цветка, что распустился
Есть красноречие Стихов,
И всё приходит с Выражением
От благодарственных лесов;

И Обращения к Истокам
От сочных радужных Садов,
И Голос этот безупречный
Звучит от истинных Плодов;

Это всё дивные Строения:
Картины – Образы Богов,
Чем подтверждают вдохновенные
Голос, идущий из Верхов;

Конечно, это Отражение
Великолепной Красоты,
И безупречное Суждение
В просторах Неба и Земли;

И, когда видим те Картины,
То понимаем, что Добро,
А что – шумы, нагромождения:
Когда от человека всё пришло;

Когда от злостного видения
Здесь человек готов убить
Всю окружающую совесть,
Чтобы собою поразить;

Как над природой он командует,
Какой он мир создал большой,
Дошёл до семяизвержения,
Но так и не родил … герой?!

Не смог родить Великолепия,
Чтобы наполнить Мир Душой,
Когда прекрасные Столетия
Вошли бы в жизненный Устой;

Толпа же стену здесь возводит,
Чтобы Картину всю убить,
И возвести свою единую,
В которой будет грех творить:

Одну лишь серую тональность,
Одну лишь серую печаль,
И бесконечную повальность
В тот мир, где правит капитал!
                2016г