Я выстою

Нота Ни
Пока ты там веселишься с друзьями,
Куря и глотая одну за другой,
Я очень стараюсь не сгинуть в тумане,
Который окутал меня с головой.

Я выстою, знаю : меня не сломаешь.
Не стану ни дьяволом, ни озлоблЮсь,
Оставшись той девочкой в розовом капоре*,
Вот только б не нАвеки в зимнем плену...

Я знаю, любовь навсегда будет правой,
И строго её я не стану судить.
Она не поэт : ему б вечно плакать.
А ей бы лишь петь о Тебе...и молить.

Я буду желать тебе только лишь счастья,
Да чтобы мечталось тебе не острей,
Чем в жизни иметь несказанностость во власти,
Любить, не губя, и беречь всё сильней.


*Образ взят из стихотворения А.Блока «Поэт»