Идеальных людей не бывает

Алина Балабина
Идеальных людей не бывает, 
Не бывает излишне красивых.
Слишком любящих жизнь отрезвляет,
Добивает она слишком сильных.
Мы бежим за мечтами без цели,
Разбиваясь коленями в кровь,
Словно что-то ещё  не успели,
Убиваем души храмы вновь.
И я тоже когда-то бежала
И считала, что это - пустяк.
Ночи с днями совсем не считала
И в итоге попала впросак. 
Прожила годы счастья в агонии,
Но тоска по извечной мечте
Мне уж слишком многого стоила -
Я тогда заигралась во сне.
Лучше б я не страдала, не плакала
По тому, что мне не было нужно. 
Я судьбу свою с бренностью спутала, 
Я родное попутала с чуждым.
Благо я оступилась, отстала,
Идеал отпустила я в вечность.
Я собой наконец-таки стала. 
И пускай я не есть безупречность,
Знаю я, что мечты были лживы, 
Понимаю , кто есть я теперь, 
И спасибо за то, что мы живы,
И за то, что закрыла я дверь.
Идеальных людей не бывает.
Пусть считают овцой все паршивой -
Мне плевать. И мой мир расцветает.
И мне не за чем быть больше сильной.