Историю Глава переписал

Игорь Филатов 3
Историю Глава переписал*…

Вот, деревенька Внуково. Ей лет
От восьмисот по летописной карте.
Тогда и самолётам всем в обед
Годов за тыщу будет нынче в марте.

Ведь в ней живут фамилии стрельцов,
Кого сослали жить опсля бунтарства
Во Внуково, где был прекрасный пруд,
Чтобы не лезли воевать на царство.

Историю Глава переписал.
«Возник посёлок при аэропорте,
Да деревенек несколько». Аврал!
С историком таким, друзья – не спорьте.

Он жизни продлевает на раз-два!
В пятидесятых прошлого столетья…
Алеша Пешков(он – не Голова)
Всем телом вышел из высот бессмертья

И, обустроил дачи для коллег
По звонкому перу Литературы,
Где Сетунь нынче омывает брег
Великого источника культуры,

Который Переделкино зовут
И, уважают все в подлунном мире.
Кто в то не верит, просто каин, брут
И, надлежит их утопить в сортире.

А, может быть им выставить обед
И, Голову послать чуть-чуть учиться,
Хотя он не пацан, не шплинт, не шкет
И, не спешит от срама утопиться.
03.03.2016

* В телеинтервью на НикиТВ глава разъяснил зрителям, что ряд н.п, в т.ч. пос., дер. Внуково, пос. Абабурово и т.п., обоснованы при аэропорте Внуково, а писательский городок Переделкино, основанный по ходатайству А.М.Горького, почившего а бозе в 1936 г., построен и заселен в пятидесятых годах прошлого века?..