Вдоль шумных трасс бреду неторопливо

Елена Киянка
Вдоль шумных трасс бреду неторопливо,
Бог весть, зачем…
Всё кажется, что ты промчишься мимо
В дыму проблем…

Так шаг за шагом убывает время –
Лишь был бы цел…
За этими домами ли, за теми
Тоски предел?

Всё кажется: вот-вот свершится чудо…
Горит слеза…
Я, словно ветер, дую отовсюду
В твои глаза.

Слабее сердца зрение земное,
Так близок ты.
Текут машины скучной чередою…
Мысль ткёт черты

Из копоти и солнца…
                Любимые…