Скоро я Улетаю...

Анастасия Кулакис
Вчера я прощалась с подругой, которая улетает сегодня на год во Францию…
Да, мы сдержали слезы, чтобы не огорчать друг друга… Ведь вдруг, совершенно неожиданно, непринужденная беседа на различные темы обратилась в затяжное молчание, когда мы стояли у метро, молча смотря в глаза, понимая все без слов…
Каждая знала, что мы не увидимся и не пообщаемся в живую целый год…
Это было, есть и будет крайне печально и грустно… Ненавижу прощаться… Даже если и улетаю на недели две, а тут, ни много, ни мало, - на целый год…
Я приехала на район, но домой решила не идти…
Я прогуливалась одна, размышляя о том, как же тяжело будет мне улетать через какие-то 20 с лишним дней на Кипр… Ведь это такой короткий срок, который растает в мгновение ока…
Вдруг я осознала, что придется прощаться с самыми дорогими и любимыми людьми…
Телефонные разговоры, интернет-общение – это все не то…
Ничто и никогда не заменит живого человека, его эмоции, его присутствие…
И в тот самый момент, когда я это осознала, я поняла, насколько человек может вмиг стать одиноким и несчастным…
Вот ты живешь, общаешься… особо временами не ценишь тех, кто тебя любит и ценит…
А тут раз… и ты одна… ничтожная песчинка посреди огромного океана с названием Мир вокруг… ощущаешь себя беспомощным младенцем, брошенным на произвол судьбы…
Нет, конечно, может быть для кого-то это и не так, а, может, я просто-напросто утрирую…
Но я сидела на лавочке, а предательские слезы, одна за другой, катились по раскаленным щекам, будто бы капли дождя, который шел в моей тоскующей душе в тот самый миг…
Я осознала важность каждого дорогого мне человека, который участвует в моей жизни, принимает и любит меня такой, какая я есть… Мне стало так стыдно и неудобно за мое эгоистичное поведение…
Я поняла, что родителям станет ничуть не легче без меня, а, наоборот, они будут скучать, беспокоиться, думать постоянно, как же я себя чувствую, сыта ли я, все ли у меня хорошо…
Так хочется попросить у всех прощения… За все-все-все нехорошее, что я делала в своей жизни…
Да, скоро я улечу… Скажу и Прощай, и Пока, и До встречи, и Спасибо, и Люблю…
Но главное, надеюсь, что я либо останусь где-то там… в ваших сердцах… только в хороших воспоминаниях… либо вы забудете меня, простив за мои ошибки…
Простите меня, пожалуйста, все те, кому я насолила чем-либо…
Любви, удачи и здоровья вам всем…

31 августа 2009