К 8 марта

Юрий Мишаков
Настал тот день, когда пора ответить нам,
За все, что совершили вы за год,
За то, что вы заботитесь и греете,
Своим небесным, неземным теплом,
За то, что вы как заводные пашете,
Не забывая убирать свой дом,
А по утрам готовите вы каши нам,
Ворчите, но целуете потом,
Настало время нам очнутся, на денёчек хоть,
Осмыслить, как же сложно вами быть,
Лететь с работы пулей, иль ракетою,
Чтоб нас, таких хороших накормить,
Нагладить чтобы чистых нам рубашечек,
С собою приготовить бутерброд,
Борща на вечер наварить конечно же,
И выглядеть при этом как Монро,
Сегодня день когда мы, честно, каемся,
За то, что очень редко помогаем вам,
Сегодня день, когда мы очищаемся,
Мы любим вас и кланяемся вам!