***

Алина Балабина
И слишком тихо ночью за окном,
И не слышны машины, поезда.
Я думала, что здесь - родной мой дом,
А оказалось - здесь моя тюрьма.
Над пропастью из ссор и глупой лжи.
Висит туман несбыточной свободы
Я не была над пропастью во ржи -
Я пропустила это время у порога.
Имела, что хотела, что просила,
И вроде бы воспитана с умом.
Но кто бы знал, как часто и как сильно,
Я чувствовала, все, что имела , злом.
Все удивлялись скверности мышлений.
Я не была такой, как нужно всем, 
И спустя годы, я для них не гений -   
Всё тот ребёнок с глупостью идей.
Этот балкон, и стол, и стул и пачки-
Пустые пачки сигарет в диване... 
И крики, бесконечные подачки, 
И запахи сирени рано в мае.
Кто говорит, что детство беззаботно,
Тот не был лишь один в своей семье.
Кто говорит, что мир из счастья соткан
Тот ничего не знает о судьбе.