Обман

Николай Арсентьев
Человеку - язык помогает
Обманывать и лгать:
Ведь язык без костей,
Почему и не болтать.

Обманывать себя - людей:
Не делает нам чести.
Ведь так быстро можно -
Душевным инвалидом стать!