Весенняя зарисовка 3

Сергей Белоусов 4
              БЕСПРИЮТНИЦА

Снежным волчком, утомительным вздохом
Замять последняя в долы легла,
Как бесприютница липнет к утесам
В польта одев и леса, и дома.

Что ж ты страдальная, теткой постылою
Все норовишь ущипнуть, да кольнуть.
Дай же дорогу прекрасному милому
Солнцу весеннему грудь распахнуть.

Долгие дни, дед твой не баловал,
Лишь когда пьян, был отходчив, не строг.
Может и я, за дорогою дальнею
В замяти дней, не умру, одинок.

                04.03.2016г.