Ему ничего не надо!

Дарья Михаиловна Майская
Люблю я вязь красивых слов твоих,
Что к небесам меня возносят,
Они о чувствах говорят больших
И ничего взамен не просят...
И ничего тебе за них не надо,
А просишь ты себе в награду
Лишь ясную мою улыбку
И в ночь открытую калитку,
И сердце, чтобы без остатка,
И близость, радость до упадка!
И жизни чтобы каждое мгновенье,
И Солнце и Луну без сожаленья
Тебе в залог моей любви отдать...
Все помыслы, и свет лампадки-
Божественности благодать-
Манящий, святость нам  дающий,
И голос, воркованием поющий,
И страсть, и поцелуи сладки...
Себе ж оставить звёзд мерцанье -
Себя украсить ими и придать
Любви -  сверхмирозданью -
И остроты и вожделенья,
И чувствам пылким ускоренье...
И за слова - ещё такая малость-
Мир на земле или горячий бой,
Тебя лишь видеть, даже в сновиденьях
И мир наполнить свой одним тобой!

***

О! Как я счастлива и как права:
Себя отдать и жизнь - такая малость!
Ещё бы отдала, да ничего уж не осталось...