Вечный огонь

Валентина Путилова
А дождь за окошками ноет
Затянут сырым небосклон-
Не гасит огонь проливное
С названием-Вечный огонь.

Давненько солдаты уснули
Под плитами...Те, что прошли
Атаки, смерть,голод и бури.
Под Вечным огнём сон нашли.

И в жаркие дни, да и в грозы
Со всех укрывая сторон.
Печалятся наши берёзы,
Смотря на тот Вечный огонь...