Целлофановое время

Ергений Разин
Новый век – всё в целлофане:
Упакованы в него
Тихий вечер, утро раннее,
Рост ромашковых лугов, -

Целлофановое время
Распаковано в торты
И по порциям, как бремя,
Выпирает из картин…

Натюрморты с колбасою –
Обязательно часы
С этой правдою босою:
С часных стрелочек в усы

Из кулис Создатель дует
Иронический свой смех –
Время бремя маракует
В целлофане средь прорех…

Целлофановое время –
Прикоснуться как к нему?
И достать чего-то семя,
Чтобы вырастить в канун…

Испытаний полигоны,
Время: – Бах! – свозь целлофан,
В нём под Баха злобно стонет
Упакованный профан…

Нет! Давай своё беремя,
Время, истинно рожай:
Чтоб в Солярисах от Лема
Был и мир и урожай!..

Чтоб любовь была как праздник
В бриллиантах суеты,
А уж если б были казни –
То в презумпциях мечты!..

Распаковывая бремя
Вот что вам сейчас скажу:
Вы рожайте, бабы, время!
Не рожайте, бабы, жуть…

Целлофановое время,
Целлофановое бремя,
Целлофановые мемы –
Упакованную суть…

           Е.
      04-03-2016
           Р.

PS: С лёгкой руки Софьи Литвин-Седой: надоумила потрогать нынешнее время, освободить позитивное из "целлофана"...