Я проснусь!

Владимир Песня
Я проснусь поутру, тихо встану,
Выйду в сад, чтобы встретить восход.
И душой своей солнце достану,
Оно снова готово в поход.

Я пройду через сад, выйду в поле,
Где находится птичий базар.
Не хочу запираться в неволе,
Там красиво, там марева пар.

Я проснусь поутру и спокойно,
Чтоб никто не мешал в этот час,
Пока время не столь ещё знойно,
Здесь послушаю птиц про запас.

Я проснусь от глухого похмелья,
Нет, не водки, а тягостных дум.
Моя душенька просит веселья,
В голове же назойливый шум.

Я пройду по своим же тропинкам,
Хоть и в мыслях, друзей обниму.
Не страшна влага утра ботинкам,
Я проснусь! Я иду! Я живу!
      04.03.2016 год.