Темнеют снеги на буграх

Юрий Соловьёв -Назаровец
Темнеют снеги на буграх,
И тают не спеша.
Меня, седого старика,
Зовёт в тайгу душа.
Весенний воздух свеж и чист,
А солнце шлёт лучи.
И сушит прошлогодний лист,
Как печка калачи.
А на тропе, где снега нет,
Снимаю ценный кадр.
Подснежник набирает цвет,
Хорошим людям в дар.
И мягким ворсом черемша,
Притягивает взгляд.
А в пироге , как хороша!
И никаких затрат.
Взлетел в кедровнике рябок,
А день бежит в закат.
И я хоть неплохой ходок,
Закату тоже рад.