Правда, детей...

Кристина Сударикова
+
ПРАВДА, ДЕТЕЙ.
Правда, детей, - это не свобода личности,
А попрание всех ценностей.
И как ребенок, будет командовать учителем?
Не зная о правах, обязанностях, о жизни.

При случае наедине сказать, чтоб были осторожней.
И убедить должны, опять же добротой.
Говорят, добро не является, добром,
Если оно, делается недобрым образом.

Убеждение – не принуждение…
Силой, не заставлять…
Опять же требуется -  рассуждение…
Потому и говорят: «Что средь всех добродетелей, оно так высоко»!

Одинаковость, и ровность к ближнему…
Делить по принципу – этот мне симпатичен, а тот нет…
Подсознательно объявляем войну не симпатичному,
А тот в свою очередь, будет сражаться против нас.

Различие между благоговением и страхом,
В примере прост…
Боимся тех, кто представляет для нас реальную угрозу,
А благоговеем пред теми, кого любим, чтим.

Чем больше в нас растет любовь,
Тем меньше остается в душе страха.
Она же очищает, согревает изнутри, просветляя внешнее…
Готовя к иной жизни, в ином мире.

Люди ищут свободы, но они бедны…
Все это не свобода, а настоящий поначалу не очевидный плен.
Свобода – это независимость, от тирании мысли,
И в этом случае…лишь обретаем мир.

Правда детей – это не свобода личности…