Каприз

Медведева Маша Михайловна
Мятежник! В сердце у тебя!
Ребёнок! Нервы теребя,
Переворачиваешь наизнанку зеркала!
Скала во льду растаяла и плакала!
Своею простой ты усложняешь путь жизненный...
Размерян, критичен, но нетерпимо капризный ты!
Утехи в постели тебе надоели.
Спокойны слишком для тебя цвета пастельные,
Ты хочешь радугу страстей, настоящий крышеснос в головах нехмельных!
Ты верен стилю, но перемешиваешь краски:
Яркие чувства, и страсть, и любовь, и дружбу, и ласки...
Папье Маше сними! Ты не заметил, как перемерял все чужие маски!
Так переменчива и бездонна твоя палитра у истока:
Харизматичный нрав, но добрый ты настолько,
Что луч от блеска твоего запрыгает, как зайчик!
Но ты угрюмый от чего, конфетный едкий мальчик?!
Оранжевым раскрасил тех, кому сказал: "Ты будешь не со мною!"
Но фиолетовый лишь видит цвет та, что расплатилась судьбой с тобою...
Мятежник камня, люминесцируй  свой алмаз!
Ограничивай камень до бриллианта сразу!
ТРИ Слова, Обтесав их Мольбой!
ВЕРУ и НАДЕЖДУ храни в себе, но ЛЮБОВЬ  дари лишь одной!

2 марта 2016