Пасьянс

Андрей Боженко Кир
Беззлобно, тихо, шевеля  своей рукой,
Старуха смерть, пасьянс свой разложила.
Кто умер в этот час, а кто ещё  живой.
Пасьянс раскрылся  так, что всех она забыла.

Бросая карты вновь, на стёртое сукно,
Дрожащими руками, их перебирала,
Она смотрела в мир, сквозь мутное окно,
Которое, столетиями, не открывала.

Ложились карты, словно веером махнули.
Перекрывая друг за другом, жизнью, жизнь.
Там были все, что только что уснули,
И были те, кто только, только родились.

И карты стёртые, легли на стол опять,
Разлаживали руки карты, словно веер.
В них можно всё найти, иль потерять,
Смотрела смерть на карты, им не веря.

Пасьянс не шёл,  и карты плотно слиплись,
Пытаясь рассмотреть, смерть вытерла глаза,
А на сукне, в одну, две жизни слились.
И  у машины, отказали тормоза.

Из-под машины парень, выдернул ребёнка.
Он пацана откинул, а сам уйти не смог.
КамАЗ без тормозов, с земли поднял щебёнку.
А парень, не раздумывая, малышу помог.

Бросая карты на сукно, старуха сомневалась.
Забрать ей парня жизнь, или пускай живёт;
Поняв, что в эти игры, изрядно заигралась.
Сложив  косу, сказала: «пусть парень поживёт».

15. 02. 16г.