Ты одна - неповторимая

Светлана Кивилахти
Как седа твоя головушка,
В серебре совсем виски,
Не поёт уже соловушка
Тебе песни о любви…

Прокатились годы славные,
Как в реке, бурля, порог,
Но следы оставить главные
Твой характер в жизни смог…

Ах ты, мамочка, родимая,
С синим отблеском глаза,
Ты жива, и я - счастливая,
И чиста моя слеза!

Я к рукам твоим, с морщинками,
Прикоснусь губами вновь,
И дочерними слезинками
Окроплю к тебе любовь…

Ты одна - неповторимая,
В мире нет тебя родней,
Много лет живи, любимая,
И, конечно ж, не болей!