У трети нас сработанные нервы

Ирина Микейлис
У трети нас сработанные нервы.
У многих сердце на исходе бытия.
«Все дело в стрессах» - скажите, и верно,
Нас всех молотит прессинг жития.

Мы в вечной спешке. Суета сует.
Снуем от дела к делу, изнывая.
На все посмотришь по исходу лет –
Чем занимался? И вздохнешь, не понимая.

Мечта достать голландский унитаз
И гарнитур из солнечной Италии,
И гробим жизни за приятное для глаз!
А для души мы что - нибудь оставили?

Нас искушают долгие века
Величьем, властью, сладостью заморскою.
Себя губили всякий раз, когда
Душой платили мы за удовольствия.

Спаси нас, Боже! Просим, не введи
Без твердой веры нас во искушение.
K мольбе невнятной, Отче, снизойди,
Услышь слова простые во спасение!
13.12.1998