Старым атеистам

Любовь Бондаренко 2
Оглянувшись назад мы конечно о многом жалеем,
Но, увы, ничего - ничего там исправить нельзя...
В конце жизни мы жнём, то, что раньше бездумно посеем,
Закон Божий никто, никогда не отменит, друзья.

Потому, что нам Бог в этой жизни всегда даёт выбор,
И в момент безнадёги, всегда оставляет нам шанс.
Без него мы и выжить, друзья, не смогли бы,
Но Господь по любви, контролирует нас.

Он молчит, когда мы не тот путь выбираем,
Только совесть, порой, спать ночами тогда не даёт,
То мы сами с собой компромисс, по любви, заключаем,
Говорим мы себе, что и совесть бессовестно лжёт...

Утешаем себя, что нельзя поступить нам иначе,
И идём против совести, то есть и против Творца,
А проходят года и и мы горько на старости плачем,
Преступлений своих не припомнив уже до конца.

Удивляемся мы: да за что же нам эти невзгоды?
Куда смотрит Господь? Справедливости требуем мы.
Ну, а если вернуться в прошедшие, гиблые годы,
Удивились бы мы, как смогли мы избегнуть тюрьмы?

Если б Бог нас карал по заслугам, согласно поступков,
То за каждый бы грех нас бы стоило тут же распять.
А Господь нас терпел, и как это не жутко,
Он все наши грехи продолжает Иисусу вменять.

Божий Сын и сейчас принимает ещё покаяние,
Он готов нас спасти прегрешения наши простив,
И по вере в Голгофскую Жертву даёт оправдание,
По Своей благодати, измученных всех отпустив.

Поразмыслите сами, платить всё равно ведь придётся,
Бог не враг вам, Он душам всем выход даёт,
Кто Спасителя примет, от вечных мучений спасётся,
Так не мучайтесь зря, вас и в старости Бог Вечный ждёт!