три года

Кель Александр
три года,
чтобы
полюбить кофе,
поработать на ненужных работах
(хоть их было
немного).

начать слушать музыку в стиле folk, retro, pop, rock,
поверить в Бога.

книгами расширить кругозор,
загромоздить полки,
глядеть строго.

защитить диплом,
превратить в мечту хобби,
но не в той стезе.
опомнился
после.

переосмыслить все.
переписать строки,
давно спевшие
в блокноте,
так и не спевшие
в народе.

в спешке,
в поту,
в тревоге.

внешне
спокоен, внутри
как с батута
в пропасть.

но
каждый хвалит свое болото,
а потому я
не против.

три года
и я другой,
вот он.

вон там,
где вертикаль с горизонтом
сходны.

где любовь ничего не портит
и все так просто -
насколько возможно.