Больно уж много великих сейчас...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     С лёгкой руки (языка) журналистов
     (А их, словоблудов, немало таких)
     Больно уж много "великих" артистов
     Стало не тех, кто ушел, а живых.

     Кто-то причислил к Великим артиста,
     Многим известного только лишь тем,
     Что языком своим пошлым, нечистым
     Зрителей тешит с подмостков и сцен.

     Чем подкупил тот артист журналиста?
     Чем расплатился за этот заказ?
     Здесь, я уверен, всё крыто и шито,
     Как говорится в народе у нас.

     Я не хочу козырять именами,
     Все на слуху они, знаем их всех.
     Что тут скрывать, ведь нередко мы сами
     Подогреваем их дутый успех.

     Только причислить-то к лику Великих,
     Будь то ученый, писатель, артист,
     Может не сонм журналистов двуликих,
     А беспристрастных потомков вердикт.